CBA职业篮球队疑似再次规范俱乐部名称队名不能包含商业广告

2022年8月26日 by 没有评论

这个消息不是新闻,中超足球联赛对队名进行了规范,比较彻底比如广州恒大,这个恒大是不允许出现的,因为恒大是自有品牌,不允许出现在队名中。

但是北京国安,国安是国企,所以还是可以保留的,因为国企是不允许做广告的,所以影响不大。

这是国家规定。作为中国体育的一部分,国家体委是篮协的上级领导,所以篮球队也很有可能被要求不得在队名中出现广告,因为这涉嫌违反广告法,这是具体文章,大家去百度。

首先是政企,也就是辽宁,现在更名为辽宁沉阳,然后是国企,也就是北京首钢和上海久时,这个不用改,然后是上市公司,比如北京企业,山东高速,可能不需要改,然后银行系统,比如浙江金足,吉林九泰,宁波富邦,这些可能会稍微改一下,最后是山西汾酒,四川五粮金遵,新疆广汇这样的队名汽车,肯定会被取消。

至于改成什么名字,目前还没有定论。一是使用球队主场的名称。比如浙江广厦的主场在杭州,就会改为浙江杭州队。

更麻烦的是北京的两支球队,因为他们都在同一个直辖市,可以通过他们的旧名或标志性地标来区分。

以上消息是江湖中的谣言。一切还得等篮协官方公布。未经官方公布的消息,仅供粉丝参考。返回搜狐,查看更多

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。