CBA广东宏远:比斯利来了谁是球队老大?

2022年8月26日 by 没有评论

根据官方消息,广东队新签的比斯利已经正式登陆中国,这个消息确实令人兴奋,CBA联赛的最后几场,即将掀起一个新高潮。

现在一些媒体喜欢把比斯利称呼为“比大爷”,显然是因为比斯利确实具备高超的球技和主宰比赛的能力,不过这也令人想起一个问题,那就是比斯利和马尚布鲁克斯加盟之后,谁是广东宏远队的老大?

本赛季易建联是广东队无可非议的核心,球队战术都围绕阿联构建,甚至启用了“双小”外援政策来为易建联提供支持,阿联也不辱使命,本赛季保持了非常高的数据,体现了强大的统治力。

但是比斯利和马尚布鲁克斯加盟后,球队围绕谁制定战术将成为新的课题,马尚布鲁克斯还好,个性比较温和,敬业而不贪功,持球和无球都一样厉害,各种战术都能适应。但比斯利则不然,比斯利是一个表现欲和主宰欲都很强的人,连全明星赛都要狂砍60多分,到来之后,比斯利一定会把自己摆在球队核心的地位,而且比斯利打法也要求绝对的球权保障,他是不爱打无球的,因此比斯利到来后,易建联的场上角色可能就需要相应地改变了。

预计比斯利和马尚加盟之后,广东队的场上战术应该是马尚组织,比斯利主攻,国内球员主要负责弥补比斯利防守端的不足,易建联则需要转变战术核心的角色,为比斯利做好策应,保护篮板等等工作。

这样的安排易建联应该是受影响较大,场均得分等数据可能会下降,但这种牺牲是值得的,毕竟球队的战力将得到巨大提升,而且对于已经三十多岁的阿联来说,转为第二核心其实也是合理的休息,更有利于季后赛保持体力,长效发挥。

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。