狂刷热搜榜!江苏卫视跨年夜开播登顶 盘点广为流传的高光记忆点

2022年8月25日 by 没有评论

跨年夜,守着荔枝台的小伙伴们估计心里乐开了花。自己的跨年阵地,开播就登顶,微博热搜挂了100+,收视率全域第一……萧敬腾、周深、蔡徐坤、陈伟霆、毛不易等,大家耳熟能详的实力唱将,齐聚江苏卫视,贡献了超经典的现场Live。守了一晚上,终于在这里等到李宇春压轴出场,她的舞台,果然高级,国际范十足。

今年的热搜特别多。可全网的热搜榜中,让人感动亮相、记忆深刻的,当属周深与“邓丽君”空降对唱了吧!

周深,被人称作行走的留声机,他的声音非常独特,悠扬而绵长,很有情绪感染力。在江苏卫视的跨年舞台上,AR全息投影技术让邓丽君重返舞台,与周深隔空对唱,《漫步人生路》、《小城故事》和《大鱼》的旋律一响起来,亮相弹幕都炸了!这是什么神仙跨年夜,江苏卫视的舞台黑科技太厉害了!难怪那么多跨年演唱会,收视率全域第一的是荔枝台。

还记得吗?那年,实力唱将李健演唱《假如爱有天意》时,一头大蓝鲸从深蓝的“海面”腾空而起,配合着音乐的律动游荡在舞台之中。震撼的舞台观感,第一次让观众感受到了舞台高科技的震撼,它被很多人奉为AR技术应用与舞美结合的典范!这一幕,更成为很多人心中跨年夜的高光记忆点。

也许,就是从那时候开始,许多人跨年夜锁定荔枝台,只为等一个舞台黑科技的炸点。因为科技的运用,代表着用心,代表着时尚、前卫,代表着技术和品质,更代表着未来……那是生生不息的革新力量。

连续三年,从“九星连珠”到“幸福盒子”再到“宇宙圆心”,白金级的视效现场,让观众们惊艳不已。2022年的舞台,更是首次在电视出镜演唱会上引入“空中”环屏作为第二秀场,用虚拟技术融汇线版AR景观——借海洋之力、向天空制景,“天空秀场”的超凡想象力让那一夜成为很多观众心中“地球最亮的夜晚”。

2022年的舞台,最让人难忘的,当然是震撼视听的开场秀——240人交响乐团!这也是第一次在跨年夜的舞台上,启用由弦乐、管乐、电声乐队、民族乐队等构成的全建制240人交响乐团,最终呈现出了“人造就舞美,人即是舞美”的视觉奇观。

回顾江苏卫视跨年夜的高光记忆点,你会发现能取得这样骄人的成绩,与荔枝台孜孜不倦的追求是分不开的。也正是这些点点滴滴的精彩瞬间,让江苏卫视与观众的粘合度越来越高,实力唱将助阵,独具匠心的流行金曲、黑科技舞台,AR全息技术的精彩呈现……在这个跨年阵地,每年你都会收获意想不到的惊喜。返回搜狐,查看更多

标签:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。